Promenade d'automne et parlottes d'été...
Déguster quelques cèpes, tout frais cueillis de la veille
et profiter de la météo
finalement plus clémente que ce qui était annoncé
aller dégourdir les gambettes
... aérer les petits poumons
et faire coucou aux écureuils voisins
... tout cela serait bien banal
sans une special guest adorée
celle qui partage tous les étés
depuis de longues années
et qu'on a toujours tant de plaisir à retrouver
se demander même
un moment
si on n'allait pas laisser les 3 robinsons
se débrouiller tout seuls
avec leurs copains des bois...
Mais finalement revenir au complet (:-)) ...
et partager un goûter
concocté avec les framboises du jardin,
Une recette testée pour la première fois...
et... que l'on rééditera !
Les muffins noix de coco & framboises
- 250 g de framboises - 40 g de noix coco rapée
- 160 g de sucre - 3 oeufs - 80 g de farine
- 150 g de beurre mou - 1/2 cuil. à café de levure
Faire cuire la moitié des framboises avec 20 g de sucre et 6 cuil.à soupe d'eau dans une petite casserole pendant 5 mn et réserver.
Fouetter les oeufs avec le reste du sucre jusqu'à ce que la mélange blanchisse, puis ajouter le beurre mou, la farine, la levure et la noix de coco
Mélanger délicatement les framboises restantes
Verser la moitié de la pate dans des moules à muffins, répartir une petite cuillère de framboises cuites au centre, et remplir avec le reste de la pate
Enfourner 15mn environ dans le four préalablement préchauffé à 210°